Todos atentos a las explicaciones de la guía y a disfrutar de esta bella localidad.
Después de esta visita nos fuimos a conocer cómo se fabrican y manipulan algunos de los alimentos que llegan hasta nuestra mesa. Los alumnos/as han hecho dos actividades, una de conocimiento y disección de distintos pescados y otra de preparación y elaboración de pastas de té. La primera muy interesante pero para algunos algo fuerte (sólo hace falta ver algunas caras).
La segunda huele que alimenta!pero eso sí, todos muy guapos/as.
Después de almorzar visita al Cabo Peñas. Un paisaje extraordinario donde las rocas se dejan acariciar por el mar y el viento creando un ecosistema difícil para la vida. Por unas horas todos/as nos hemos dejado conquistar por este lugar que el hombre ha tratado de aprovechar desde tiempos remotos.
Pero el día todavía no ha acabado aquí... cuando nuestros chicos/as vuelven cargados de experiencias a la residencia del IES Luces creyendo que les espera una reconfortante ducha y un merecido descanso se llevan una sorpresa que ya no lo será más a partir de ahora. Tienen que realizar unas actividades sobre lo que han visto y aprendido. Pero, en verdad, la sorpresa ha sido para mí. Se han sentado, han cogido bolígrafo y cuadernillo y se han puesto manos a la obra y han devorado rápidamente las preguntas que les salían al encuentro con auténtica hambre... ¿o era el hambre la que hacía que trabajaran tan rápido?
No hay comentarios:
Publicar un comentario